Aufrufe
vor 7 Monaten

Mühlviertel Magazin Mai 2019

  • Text
  • Guute
  • Magazin
  • Leonfelden

18 | VERANSTALTUNGEN

18 | VERANSTALTUNGEN Mai 2019 | GUUTE MAGAZIN Veranstaltungen veranstaltungen@guutemagazin.at FREITAG, 3. MAI 2019 Gumpenberger in Reichenthal Die Bankstelle Reichenthal der Raiffeisenbank Region Bad Leonfelden hat zur ihrer Mitinhaberversammlung am 3. Mai um 19 Uhr im Gasthaus Preinfalk einen besonderen Gast eingeladen. Der ehemalige Richter und bekannte Volkskulturmoderator Dr. Franz Gumpenberger wartet mit heiteren Gedanken rund ums Geld auf. SONNTAG, 5. MAI 2019 Wings for Life-Run Um jenen zu helfen, die nicht laufen können, steigt in Vorderweißenbach ein Wings for Life-Lauf. Dieser wird am Sonntag, 5. Mai 2019, als sogenannter „App-Run“ ausgetragen. Start ist um 13 Uhr bei der Volksschule, der Reinerlös kommt der Wings for Life-Stiftung zugute. www.wingsforlifeworldrun.com/at/de/app-run-vorderweissenbach www.werbungundgrafik.at 27.4. Zweikanalton LIVE und Best of Austropop Beginn 20 Uhr von Stressfrei Konzert Vorverkauf über oeticket und den Raiffeisenbanken VVK 18 € | AK 22 € Anzeige 28.4. Beginn 10 Uhr Die Drawigen 30.4. VVK 8 € | AK 10 € Beginn 21 Uhr Anzeige Anzeige Wir verkaufen umständehalber: 48 Stück Infrarot-Heizungen zum 1/2 Preis 99% Energieeffizienz = 1. Qualität in 4 Min. volle Heizleistung! erwärmt die Luft & den Körper! Wartungs- und Servicefrei ohne zusätzliche Kosten für Heizraum / Ofen / Kessel / Wärmepumpe / Bohrung / Lagerung ... zB: 70 m 2 Whg. ca. € 1,50 Stromkosten/Tag d.h. 1/2 Heiz-Gesamtkosten gegenüber herkömmlichen Heizsystemen unsere Berechnung, Platzierung & Regelung bringen bis zu 40% Ersparnis! 10 Jahre Garantie + 20 Jahre Erfahrung Berechnungstabelle & Sonderpreisliste anfordern: 0660 312 60 50 Herr DI Mayr oder office@liwa.at Wir kaufen auch Konkursware an! 18. UND 19. MAI 2019 Musicalgalas zum Jubiläum „20 Jahre OÖ. Familienkarte“ im Brucknerhaus Mit einem Querschnitt aus den erfolgreichsten Musicalproduktionen der vergangenen 20 Jahre gratulieren die Anton Bruckner Privatuniversität und die Musical Theatre Academy in drei Festkonzerten dem OÖ. Familienreferat zum Jubiläum „20 Jahre OÖ. Familienkarte“. Dabei auch zu hören: eine Vorschau auf die Musicalfestwochen 2019 in Bad Leonfelden mit „Breaking Free – A Tribute To Queen“. Informationen: www.familienkarte.at Tickets: www.oeticket.com und www.brucknerhaus.at

GUUTE MAGAZIN | Mai 2019 19 | LOKALES DELIKATESSEN FÜR DEN GRILL Lammfleisch als zarte Abwechslung zu Schwein und Rind Nicht nur zu Ostern kommt vielerorts Lamm auf das Festtagsteller, auch zum Grillen wird das zarte Fleisch sehr gerne verwendet. Druckerei Bad Leonfelden WIR BRINGEN FARBE IN IHR LEBEN | since 1924 Brillanteste Farben, Bei Lisa und Martin vom Junglammhof Pühringer ist die Nachfrage nach Grillfleisch in den letzten Jahren enorm angestiegen: Sowohl auf den Märkten, auf denen sie vertreten sind, als auch in ihrem Hofladen in der Ortschaft Waldschlag in Oberneukirchen. „Grillen hat in den letzten Jahren einen enormen Boom erlebt. Viele kommen zu uns, weil sie etwas Neues ausprobieren wollen – als Abwechslung zu Schweineund Rindfleisch“, sagt Martin Pühringer. Die Verkaufsschlager seien nach wie vor Klassiker wie Koteletts und die Schlögl- Steaks. „Im Gegensatz zum Schwein ist bei Lammkoteletts auch das Filet mit dabei. Das ist ein richtiges Edelstück: Mager, aber bei richtiger Zubereitung trotzdem saftig“, sagt der gelernte Fleischermeister. Grill-Profis legen gerne auch größere Fleischstücke auf den Rost. Besonders beliebt: Die Lammkrone. Das Edelstück aus dem Rücken samt Rippenknochen ist besonders geschmackvoll und saftig – bei richtiger Zubereitung. „Die Krone sollte man auf jeder Seite scharf angrillen. Dann nimmt man sie weg von der direkten Hitze, bis eine Kerntemperatur von 50-52 Grad erreicht ist. Vor dem Essen sollte man das Fleisch etwa fünf Minuten rasten lassen,“ empfiehlt Martin Pühringer. Auch Spareribs, den Schlögl im Ganzen oder die Schulter kann man grillen oder – falls vorhanden – im Smoker zubereiten. Würzen sollte man das Lammfleisch erst nach dem Grillen, rät Lisa Pühringer: „Ansonsten verbrennen die Kräuter.“ Rosmarin, Thymian und Knoblauch würden am besten mit Lammfleisch harmonieren. Weitere Tipps und Rezepte gibt Lisa gerne auch persönlich: Jeden Freitag und Samstag vormittags am Linzer Südbahnhofmarkt und Freitag nachmittags im Hofladen in Waldschlag. www.junglammhof.at aber nur, wenn Sie das Beste wollen! [ Feinraster ] einfach nur edel, feinste Schriften, schönere Farbflächen im Offsetdruck [ Crossmedialer PDF-Workflow ] excellente Farben mit mehr Farbdetails, feinste Farbabstufungen bleiben erhalten [ Innovative Verfahrenstechnik ] noch schärfere Bildverarbeitung, Farbgleichheit auf unterschiedlichen Papieren und Drucksystemen [ Hochpigmentierte Druckfarben ] brillante Farben mit größerem Farbraum im Offsetdruck, umweltschonend Anzeige Foto: Mühlviertel Magazin/Enzenhofer Delikatessen, auch zum Grillen: Die Lammfleischspezialitäten von Lisa und Martin Pühringer. [ Druckstandard FOGRA 51 ] wir setzen auf den aktuellen ISO-Druckstandard, noch eindrucksvollere Farben OFFSETDRUCK . DIGITALDRUCK . PLOTS . ROLLUPS DESIGN . PRÄGUNG . VEREDELUNG PERSONALISIERUNG . KUVERTIERUNG . POSTFERTIGUNG HARDCOVERBINDUNGEN BEDRUCKT [ ZERTIFIZIERT UMWELTFREUNDLICHER DRUCK ] T +43 7213 6202-0 / www.dbl.at Anzeige